ホーム > ニュース一覧 > 大学祭「第17回 北駒祭」を開催しました

大学祭「第17回 北駒祭」を開催しました

6月29日に開催された第17回北駒祭は皆様のご協力の中、天候にも恵まれ無事に終了することができました。大学祭にお越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

今年度は5年ぶりにYOSAKOIソーラン団体の皆様をお呼びすることとなり、学内にも賑わいを見せておりました。

また、昨年度に続きフリーマーケットや坐禅体験会があり、来年度に引き継いでいきたいと思います。模擬店につきましては、今年は水餃子やブンチャ等普段食べる機会の少ない留学生の料理が多かったこともあり、学生だけでなく教職員や一般の方々など、ご来場いただいた皆様には非常に楽しんでいただけたのではと思います。

そして何といっても、今年の目玉である松本梨香さんの単独ライブは、じゃんけん大会やクリアファイルをプレゼントしていただくなどのサプライズもあり大盛況となりました。

毎年行われておりますビンゴ大会も、ビンゴカードが売り切れるほどで大成功であったと思います。

今年の北駒祭も多くの方々に支えられて成功させることができ、大変うれしく思います。この大学祭を支えてくださいました学生並びに教職員の皆様はもちろん、企業の方々、よさこいソーラン団体の皆様、そして当日北駒祭にお越しくださった多くの方々に感謝を申し上げます。

来年度の北駒祭も今年に負けないものになると思いますので、是非お楽しみにしていてください。

第17回 北駒祭実行委員長

国際文化学部 国際文化学科4年 熊谷 識惠

多くの観客で盛り上がったYOSAKOI
カラオケ大会